Оплата при
получении на почте
Доставка
5-7 дней

Информация про Вешенки

Вешенка – второй по популярности культивируемый вид грибов после шампиньона. Известно около 40 видов вешенки. Относится к тому же порядку Агариковых, что и шампиньоны. Грибница легко поддается длительному хранению, поэтому есть специализированные компании, которые занимаются их продажей.

Вешенки настолько просты в выращивании, что для этого подходит стволы засохших деревьев, опилки, солома, шелуха от семян подсолнечника и даже вата! И это не все. В настоящее время реализуются проекты, благодаря которым объемы выращивания вешенки постоянно растут с очень большой скоростью.

Главная особенность гриба – высокая урожайность и простота в выращивании. Этим можно заниматься не только в промышленных условиях, но и даже у себя дома. Все зависит от той цели, что вы преследуете. Если для себя, то можно побаловаться и на балконе. Если на продажу – балконом и квартирой не обойтись. Для этого понадобятся специальные камеры.

Кулинарной особенностью грибов является то, что во время готовки их массовая доля не уменьшается, как в случае с другими грибами. Существует очень много форумов, где знающие люди всегда могут поделиться с новичками своими знаниями. Ведь в первую очередь людей интересует настолько ли прибыльный этот бизнес, как про него рассказывают в газетах. Высокая влажность, качественный субстрат, подходящая температура, искусственная вентиляция, освещение, отсутствие вредоносных насекомых, стерильность – вот, казалось бы, простые правила, однако только четкое им следование может гарантировать вам совпадение ожиданий с реальностью. После снятия двух урожаев, это примерно 1,5 месяца, все блоки (мешки) с субстратом выносятся, а помещение дезинфицируется перед закладываем новой порции мешков. И конечно же, над вопросом реализации стоит задуматься заранее и подыскать покупателя.