Оплата при
получении на почте
Доставка
5-7 дней

Информация про Шапиньоны

Ммм, какой вкусный гриб – шампиньон! А вы знали, что в переводе с французского – слово «шампиньон» дословно переводится как «гриб»? Не правда ли, проще некуда? До 880 % всего мирового производства грибов приходится на шампиньоны. На первом месте по производству – Соединенные Штаты Америки, на втором – Франция, хотя именно здесь, после Италии, эти грибы выращивались веками. Известным факто является то, что в Италии уже с 17 века знали о методике выращивания грибов. Заброшенные карьеры использовались в качестве грибных домов, где круглый год легко было поддерживать оптимальные температуру и влажность. Итальянские знания постепенно перешли во Францию, затем в Швейцарию, а сто лет спустя и в другие европейские страны. Чуть позднее, о шампиньонах узнали и в России.

В качестве субстрата для культивирования грибов обычно используется смесь соломы и конского навоза. На нем прекрасно растет двуспоровый шампиньон, именно тот, который мы так часто видим в продуктовых магазинах. Известно, что не все разновидности шампиньона съедобны и могут расти на компосте. Поэтому именно двуспоровый, за свою съедобность и легкость в культивировании, стал самым предпочитаемым у фермеров. Ведь с 1 квадратного метра можно собрать до 15 кг. грибов! Один и тот же субстрат можно использовать до 4 раз, потом его использование становится экономически невыгодным. Использованным компостом можно удобрить другие сельхозугодья, но уже не грибные плантации. Так называемые грибные дома могут быть абсолютно разными: сараи, производственные помещения и подвалы. Главное - обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и контролировать температуру и влажность воздуха. Почти как в винных погребах. В России грибы сначала выращивали отдельные энтузиасты. Затем, вследствие широкого освещения в сми, это стало популярным занятием и быстро вышло на промышленный уровень.